正社員・アルバイト募集中。未経験歓迎!
- 将来、自分のお店を持ちたい!
- しっかり稼ぎたい!
- 働く時間や、お休みの日数、自分で決めたい!
- 接客マニュアルそのままではなく、自分を活かした接客をしたい!
- お客様と友達のように親しくなりたい!
- 自分が楽しみながら、たくさんの人を楽しませたい!
- 人として成長したい!
そんなあなた、お待ちしています!!
※確認したい項目をタップしてください
■ホールでの接客
■レジ
■調理・盛り付け
■清掃
■食器洗い
など
学歴不問、経験不問
未経験の方、ウェルカム!
包丁の使い方や食材の管理方法、注文の取り方など必要なことは一つひとつ教えます。
やる気一つで、安心して飛び込んできてください。
「将来、独立して自分のお店を持ちたい」という方も大歓迎!あなたの夢をしっかり後押しします!!(詳しくは独立支援についてで)
正社員
月給35万円〜45万円
※未経験スタートの場合も月給35万円~です!(試用期間3ヶ月:月給30万円~)
※飲食業経験者の方は、経験・能力等を考慮して、さらに優遇します。
※家族手当5万円~あり。⇒扶養家族のいる方は、月給35万円+5万円=40万円~になります!
アルバイト
「つぼ八 津田沼店」
時給1100円~(試用期間3ヶ月:時給1000円~)
「旨居屋 新八 上野駅前店」
時給1200円~(試用期間3ヶ月:時給▲▲▲▲円~)
「そば処 すずの家」
時給1100円~(試用期間3ヶ月:時給1000円~)
※アルバイトからの正社員登用もあり
つぼ八 津田沼店
千葉県船橋市前原西2-13-15 津田沼ニイクラビル 2階
(JR総武線「津田沼駅」北口より徒歩約2分)
旨居屋 新八 上野駅前店
東京都台東区上野6-13-7
(京成電鉄「京成上野駅」より徒歩1分/JR「上野駅」不忍改札、東京メトロ銀座線・日比谷線「上野駅」6番出口より徒歩約5分)
そば処 すずの家
千葉県佐倉市ユーカリが丘4-1-5 スカイプラザ・サウスタワー2階
(「京成電鉄ユーカリが丘駅」直結 北口から徒歩約3分)
※どのお店も駅からすぐ!最高の立地です!
■つぼ八/新八
24時間シフト制
【シフト例】11:00~23:00/23:00~翌11:00
■すずの家
9:00~22:00の間で応相談
【シフト例】9:00~15:00/17:00~クローズまで(ラストオーダーは21:00 ※コロナ禍に伴う制限期間中は20:00)
※時間帯は応相談。詳しくはこちら。「働き方、選べます!」へリンク
シフト制
※休日数は応相談。詳しくはこちら。「働き方、選べます!」へリンク
社会保険完備
まかないあり
制服貸与
交通費全額支給
昇給あり
(「接客がお客様に褒められ、リピートしてもらえた」「調理の工夫がお客様に好評だった」そんな日々の努力と成果が査定に反映!)
独立支援あり
(資金援助、物件探し、経営面のアドバイスまで全面的に後押し!独立後も提携などでサポート)
1回で決定し、お返事は当日~数日中にご連絡します。その場で即内定を伝える場合もあります。
※面接日時は応相談。
自分らしさや、工夫が活かせます!
ホールで:
「こういう時には、こういう言葉を使わなければいけない」など、ガチガチのマニュアルはありません。あなたの持ち味を活かして接客できます。目の前のお客様が喜んでくれるなら、時にはラフな言葉でもOKですよ!
調理で:
本メニューには使えないような、野菜や肉の切れ端で裏メニューを作ってお通しに添えてみるなど、自分なりの工夫もできます。「ウマい!」と評判になったら、知る人ぞ知る裏の看板メニューになるかも?
常連のお客様多数!友達のような良い関係を築けます
常連のお客様が非常に多く、週に何度も足を運んでくださっている方もいらっしゃいます。何度も接客しているうちに顔と名前を覚えていただいて距離感が縮まり、「この前すすめてくれた煮込み、美味しかったからまたお願い」「新メニューも出たんですよ」などと、一層会話が弾むようになります。子ども時代に「友達に会いに学校に行いっていた」ような感覚で、出勤するのがどんどん楽しくなりますよ!
働き方、選べます!
「もっと稼ぎたいし、早くノウハウを吸収して独立したいから、月4日休みで頑張りたい!」
「家族との時間を大切にしたいから、完全週休2日で働きたい。残業もナシで」
など、あなたの希望を聞いた上で、話し合って決めていきます。
「忙しい曜日に休んだり、定時で帰ったりすると評価が下がるのでは・・・」なんて心配しないでください。勤務時間内でしっかり頑張って、自分の役割を果たせばいいんです!
高給与の理由
当社の正社員は
月給35万円~45万円
飲食業界や接客の仕事をしたことのない方でも月給35万円~
これは飲食業界の平均より、かなり高い水準のはず。
社員の年収実例は
年収700万円以上の人が4割
年収500万円前後の人が6割です。
給与に対する代表・橋本の信条
高い給与設定にしている理由は、スタッフの頑張りが店舗・会社に与えている利益を考えたら、そのくらい還元するのが当たり前だと思うからです。
そして、「飲食の仕事が好きな人に、飲食を一生の仕事にしてほしいから」です。
「この仕事1本でちゃんと食べていける」
「家族も養っていける」
そういう安心感を持って、前向きに腰を据えてもらいたいのです。
飲食の仕事は、楽しくてやりがいがあります。
でも、稼げなければ、続きません。
1店舗だけの収入では足りないから、お店を掛け持ちする。
あるいは別の職種とダブルワークをしている。
そんな話をたくさん見聞きしてきました。
飲食業界はもっと、利益を従業員に還元できるはず。最低でも50%は還元すべきと考えています。会社を拡大したり、経営者が潤ってもいいのは、その後です。
当社は、拡大を急ぎすぎたために苦しくなった時期もありましたが、現在は無理のない拡大スピードを掴み、おかげさまで毎年好業績をキープ。月商2600万円(つぼ八 津田沼店)を叩き出した月もあります。募集を続けてメンバーが倍増したとしても、一人ひとりに十分還元していける状況です。
これからも、コンスタントに売上をあげていく方法を各店舗の皆と一丸になって考え続け、しっかり一人ひとりに還元していきます。私の給料は、別に上がらなくてもいいです(笑)